@dos

Ce blog a été crée pour que des classes puissent échanger et travailler ensemble. Nos professeurs:M.me Brigitte Vaudoric à Milhaud, FRANCE ,Lycée G. De gaulle Anthonioz; M.me Ria de Wilde Sint-Janscollege, Belgique et M.me Marina Marino à Livorno, ITALIELycée F. Cecioni.

Friday, December 01, 2006

Les plats venus d'ailleurs

Dans le patrimoine alimentaire de la France il y a des plats exotiques . Par exemple le couscous et le tajine sont des plats du Maghreb avec de la semoule et de la viande. Le taboulé a été importé du Libane et c'est une salade de semoule et de tomates. La paella est un plat Espagnol fait avec du riz, du safran, de la viande et du poissons. Les accrats de morue sont des beignets de poissons, ce plat a été importé de la Martinique. En fin de l'Italie les pates ont été amenées; les Français les mangent trop cuites et aussi avec d'autres aliments comme les viandes.....nous, les Italiens, on a horreur de cela!!!!!!!!!!!!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home